¡Cocina con tu
pequeño!
Hotcakes
¿Cuándo fue la última vez que preparaste hotcakes para TODA
la familia? Esta receta, además de fácil, es más que especial pues ahora tu(s)
pequeño(s) podrán participar en la preparación. Por si fuera poco, ¡es
completamente libre de gluten, lácteo, huevo y soya! ¡Manos a la obra!
Ingredientes
·
4 cucharadas de harina de Quinoa.
·
1 cucharada harina de Amaranto.
·
1 pizca de sal.
·
1/2 cucharada de bicarbonato.
·
El jugo de una naranja.
·
2 cucharadas de aceite (el permitido en su
dieta).
·
Vainilla natural al gusto.
Elaboración
1.
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una
masa con textura homogénea. Para facilitar ésto, puedes agregar agua poco a
poco, pero atención: únicamente en caso de ser necesario. En este paso, sería
fantástica la intervención de tu(s) niño(s).
2.
Calienta la sartén y engrásala con aceite.
3.
Vierte la masa, cocina y retira cuando
consideres que esté listo.
4.
Retira del fuego y emplata. Puedes acompañar con
fruta o, si lo prefieres, con la mermelada de su elección.
Tips
·
Una variante es emplear harina de arroz en caso
de tener alguna restricción alimentaria con la quinoa o el amaranto.
·
Por el contrario, si su problema son los
cítricos, puedes sustituir el jugo de naranja por cualquier leche vegetal o
agua.
·
Si tienes la oportunidad, puedes emplear
sartenes especiales con figuritas para que el desayuno sea aún más divertido
para los pequeños de la casa.
¡Buen provecho!
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