lunes, 5 de diciembre de 2011

Receta Hot Cakes

Bueno ha comenzado la semana y las vibras al máximo por las fechas mas lindas del año, Alejandra Ramos-Clamont una mama del grupo nos hizo favor de compartirnos la receta para hacer a nuestros hijos los famosos HOT CAKES para el desayuno, no mas privaciones, serán un alimento seguro para ellos....


Aquí vamos...
Receta de Hotcakes libre de GLUTEN, HUEVO, LECHE Y SOYA,  y la harina que utilizo GF para hornear varias cosas es una mezcla de las siguientes:

2 taza harina de arroz (blanca)(utilizo Energ foods de Nutral)
2/3 taza potato starch flour (utilizo Energ foods de Nutral)
1/3 taza harina de tapioca (utilizo Energ foods de Nutral)
* la puedes mezclar de antemano en dos tantos para tener suficiente cuando necesites hornear y guardar en un recipiente de vidrio hermético por hasta 3 semanas.
HOTCAKES
8 a 10 pzas
Mezclar en la licuadora en el siguiente orden:
1 y 1/2 Cdas de Linaza molida
6 Cdas de agua
Mezclar por 30 segundos
Añadir a la mezcla de linaza
2 Cdas de aceite de oliva (yo usé Bertolli, puede usarse el que sea)
1/4 taza miel ( natural o de maple, yo use Log Cabin)
1 Cda extracto de vainilla
3/4 taza agua
1 y 1/2 tazas de mezcla GF de harina + 2 cdas (mencionada arriba, o harina GF que utilicen comúnmente, yo use también en una ocasión la marca Bobs Mill de USA)
1/2 cdita. sal
1/2 cdita bicarbonato
Licuar a velocidad media hasta que este una masa homogenea, (ojo queda un poco mas líquida que la mas de hotcakes tradicionales)
En un sartén antihaderente a temperatura media/alta verter un poco de la masa y cocinar aprox por 1 o 2 min de cada lado, o hasta que empiecen a salir burbujas para voltearlos.
Servir inmediatamente con miel. *los hotcakes son mas delgados que los normales*
Nota: se pueden congelar en bolsas zyploc una vez que estén fríos y recalentar en sartén o microondas.



Riquisimos no les parece ????

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