jueves, 19 de enero de 2012

Receta de galletas

Que tal, se acerca ya el fin de semana y justo para tomarnos un buen descanso, mucho se ha comentado sobre la ley SOPA que quieren implementar en Estados Unidos, y honestamente me asusta, pues en caso de que suceda nos afectaria de sobre manera a todos nosotros, porque no podremos compartir recetas, tips, investigaciones, etc, y todo aquello que con agrado hasta ahora hemos hecho.
Solo nos queda cruzar los dedos y esperar que nada pase, pues nuestros niños serian los mas afectados.


Pero bueno, mientras llega el momento, aqui les dejo una receta riquisima para hacer galletas a nuestros pequeños, queda muy sabrosa y lo mejor de todo, hecha en casa y libre de alergenos.


INGREDIENTES:

LAS GALLETAS SE PUEDEN HACER DE HARINA DE TRIGO O HARINA DE ARROZ Y TODO LO DEMAS IGUAL, LA DE ARROZ QUEDAN UN POQUITO CRUJIENTES PERO DE SABOR MUY RICAS...

2 TAZAS DE HARINA ( DE ARROZ O TRIGO)
1/2 TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE ROYAL
1 PIZCA DE BICARBONATO
1 PIZCA DE SAL
1/2 TAZA DE JUGO DE LA FRUTA QUE DESEE , YO EN LO PARTICULAR LAS HE HECHO DE MELON Y PIÑA Y QUEDAN MUY RICAS..
1/2 TAZA DE AZUCAR DE LAS PEQUEÑAS SI LA TAZA ES GRANDE MUCHO MENOS DE 1/2.... ESTO ES LO DULCE QUE LAS DESEEN


PROCEDIMIENTO
SE MEZCLA MUY BIEN TODO JUNTO CON LA MANOS MUY LIMPIAS , COMO SI FUERAMOS HACER TORTILLAS LUEGO QUE YA ESTA BIEN MEZCLADO EN UNA CHAROLA SE SOBA CON ACEITE Y UN POCO DE HARINA ESPOLVOREADA SE SACUDEN LOS RESTOS ESTO ES PARA QUE LAS GALLETAS NO SE PEGUEN.

POSTERIORMENTE SE EXTIENDE LA MASA Y SE EMPIEZA A CORTAR DE LAS FIGURAS QUE QUIERAN Y SE VAN PONIENDO EN LA CHAROLA, SE PRECALIENTA EL HORNO Y LISTO A COCINAR..
15 MINUTOS POR UN LADO
15 MINUTOS POR EL OTRO Y LISTO

SI QUIEREN DECORARLAS UN POCO CON AZUCAR GLASS.......

Queremos sus impresiones, recuerden que son importantes para seguir puliendo nuestro recetario seguro !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario