jueves, 20 de junio de 2013


¡Preparemos una rica y nutritiva palanqueta de amaranto!


Ingredientes:
1 kg de Amaranto reventado
1/2 kg de miel de abeja o piloncillo
Gotas de limón
Pasas y mitades de nueces para adornar (opcional)

Preparación.
1.-Calienta la miel hasta que se torne líquida.
2.-Agrega unas gotas de limón y el amaranto.
3.-Mezcla perfectamente con una cuchara de madera, cuidando que todo el amaranto se impregne a la miel.
4.-Forra con papel encerado el fondo y los lados de un refractario rectangular,
5.-Coloca esta pasta en un molde y prensa esta pasta con un rodillo para que quede lo más compacta posible.
6-Deja enfriar y corta en pequeñas porciones con un cuchillo afilado.

NOTA;
La miel debe ser de buena calidad y la consistencia ni muy floja, ni muy concentrada, para evitar que el dulce  se desmorone o quede muy duro.

Otra manera de hacerlas pero con Piloncillo

1 taza de semillas de amaranto
1/2 kg de piloncillo
1/2 taza de agua

Preparación.
1.-Coloca el piloncillo y el agua en una cacerola a fuego alto, deja hervir hasta que se forme una miel espesa y revuelve de vez en cuando.
2.-En un comal tuesta las semillas de amaranto, hasta que dejen de tronar y mueve constantemente, cuidando que no se quemen.
3.-Añade el amaranto tostado a la miel y revuelve hasta obtener una pasta espesa.
4.-Forra con papel encerado el fondo y los lados de un refractario rectangular, vierte la pasta y cubre con otro pedazo de papel encerado.
5.-Coloca encima del refractario algo pesado que sirva como prensa.
6.-Una vez fría la pasta, corta las alegrías en trozos del tamaño deseado.

Importante:
Evita usar azúcar refinada!
No es saludable ni apta para tu pequeño..

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