Ingredientes para la masa:
250 g de azúcar moscabado es más natural (evita la azúcar refinada).
1 kg de harina blanca o bien se puede sustituir por harina integral
(Si deseas emplear harina integral usa 1/2 kg de harina blanca y 1/2 kg de harina integral)
(Si deseas emplear harina integral usa 1/2 kg de harina blanca y 1/2 kg de harina integral)
300 ml del aceite permitido
2 chdas de levadura (sobrecito)
1 vaso de agua tibiacon + 1 chda extra de azúcar moscabado, en caso de que la mezcla lo requiera.
Ingredientes para el relleno:
1 chda. de aceite permitido
Azúcar moscabado al gusto
Canela
Pasas o manzana rayada!
Glaseado:
Lo puedes poner encima de los roles ya que lo hayas enfriado.
1 taza de azúcar glass (La azúcar normal la mueles en la licuadora)
1 cda. de jugo de limón
3 chdas. de agua
(Se mezclan todos los ingredientes y listo). Si se desea se agrega una pizca de colorante vegetal rosa.
1 taza de azúcar glass (La azúcar normal la mueles en la licuadora)
1 cda. de jugo de limón
3 chdas. de agua
(Se mezclan todos los ingredientes y listo). Si se desea se agrega una pizca de colorante vegetal rosa.
Preparación:
- Amasar todos los ingredientes
- Una vez amasada y que la masa este manejable, se debe dejar reposar 45 mn
- Extiende con rodillo hasta llegar a un grosor de 0.5 cm.
- Recorta la masa en cuadros de 50 cm x 50 aprox.
- Barniza con aceite, espolvorea con canela y/o pasas o manzana rayada.
- Enrolla a que quede apretado y corta rollitos de 3 cm.
- Se colocan en una charola previamente engrasada con aceite.
- Se hornean durante 10 mn. y se voltean.
- Los dejas 10 min más y listo.
- Al final puedes colocar el glaseado o dejarlo así
Buen provecho!!
Comparte con nosotros si tuviste éxito y si a tu pequeño le gustó!!
Muchas gracias por regalarnos una opción más para nuestros pequeños, haré los roles y espero que mi niña los disfrute mucho, después les platico si le gustaron. Gracias.
ResponderEliminar