lunes, 10 de junio de 2013

Roles de Canela

Ingredientes para la masa:

250 g de azúcar moscabado es más natural (evita la azúcar refinada).
1 kg de harina blanca o bien se puede sustituir por harina integral
(Si deseas emplear harina integral usa 1/2 kg de harina blanca y 1/2 kg de harina integral)
300 ml del aceite permitido 
2 chdas de levadura (sobrecito)
1 vaso de agua tibiacon + 1 chda extra de azúcar moscabado, en caso de que la mezcla lo requiera.

Ingredientes para el relleno:

1 chda. de aceite permitido
Azúcar moscabado al gusto
Canela
Pasas o manzana rayada!

Glaseado:
Lo puedes poner encima de los roles ya que lo hayas enfriado.

1 taza de azúcar glass (La azúcar normal la mueles en la licuadora)
1 cda. de jugo de limón
3 chdas. de agua
(Se mezclan todos los ingredientes y listo). Si se desea se agrega una pizca de colorante vegetal rosa.

Preparación:

  1. Amasar todos los ingredientes
  2. Una vez amasada y que la masa este manejable, se debe dejar reposar 45 mn
  3. Extiende con rodillo hasta llegar a un grosor de 0.5 cm.
  4. Recorta la masa en cuadros de 50 cm x 50 aprox.
  5. Barniza con aceite, espolvorea con canela y/o pasas o manzana rayada.
  6. Enrolla a que quede apretado y corta rollitos de 3 cm.
  7. Se colocan en una charola previamente engrasada con aceite.
  8. Se hornean durante 10 mn. y se voltean.
  9. Los dejas 10 min más y listo.
  10. Al final puedes colocar el glaseado o dejarlo así
Buen provecho!!

Comparte con nosotros si tuviste éxito y si a tu pequeño le gustó!!






1 comentario:

  1. Muchas gracias por regalarnos una opción más para nuestros pequeños, haré los roles y espero que mi niña los disfrute mucho, después les platico si le gustaron. Gracias.

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