Si alguien se anima a hacerlas nos gustarian sus comentarios... Comenzamos !!!!
COYOTAS
Ingredientes
1 kilo de harina (yo usé de trigo, marca 3 estrellas)
1/2 kilo de manteca vegetal
6 piloncillos
2 cucharadas de levadura de pan ya preparada (yo usé Royal)
5 cucharadas de harina para el piloncillo
1/4 de litro de agua
Preparación
1. A la harina se le agrega la manteca.
2. En un cuarto de litro de agua se disuelven dos piloncillos (los puse a calentar hasta que se disolvieran y los apagué inmediatamente porque si no se hace pegajoso y es difícil de manipular con la masa).
3. El resto de los piloncillos se resquebrajan (se muelen) y se mezclan con la harina (los puse en una bolsa de plástico y les pegué con un martillo, si tienen bolsa de tela es mejor)
4. Se engrasan los moldes.
5. La harina y la manteca se mezclan, se agrega la levadura y el cuarto de litro de agua con los piloncillos del punto 2, si se requiere se le agrega más agua.
6. Se amasa muy bien y se hacen bolitas de 10 gramos, se hacen tortillas redondas y se les agrega un poco de piloncillo, se cubren con otra tortilla, se cortan con un molde de piquitos por la orilla, si no tienen se sellan con un tenedor y se les hacen agujeritos en la parte de arriba con un palillo para que no esponje.
7. Se colocan en las charolas y se hornea hasta que doren a 350 grados centígrados (Es particular de cada horno, en el nuestro fue suficiente ponerle en el número 2 que es aproximadamente 200 grados centígrados, por 20 minutos).
Si no quieren comer tanta grasa pueden poner la mitad de lo indicado, así lo hice y quedaron mas duras pero muy buenas. El piloncillo es al gusto también.
Mmmm que la disfruten !!!!
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